Варенье из шиповника (киевское)

Варенье из шиповника получится не только вкусным, но и полезным, так как в нем содержитс

Ингридиенты:

  • шиповника — 1 Килограмм
  • сахара — 1 Килограмм
  • воды — 3 Стакана
  • воды — 3 Стакана

Инструкции

Варенье из шиповника получится не только вкусным, но и полезным, так как в нем содержится большое количество витамина С и антиоксидантов. Для приготовления варенья выбирайте мясистый крупноплодный шиповник, так как его проще очистить. Приготовление: Промыть шиповник, перебрать и очистить от плодоножек, чашелистиков, семян и волосков. В кастрюле довести 3 стакана воды до кипения. Опустить в кипящую воду шиповник и бланшировать ровно 2 минуты. Дать воде стечь. Добавить в воду сахар и сварить сахарный сироп. Добавить шиповник и варить, пока он не начнет опускаться на дно. Слить сироп и выложить шиповник в стерилизованные банки. Сироп варить до загустения. Затем процедить его через двойной слой марли или мелкое сито. Еще раз довести до кипения и залить горячим сиропом шиповник в банках. Остудить варенье и закрыть банки.

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из шиповника (киевское)