Варенье из айвы (киевское)

Для приготовления варенья выбирайте спелую мягкую айву. Варенье из айвы получается оче

Ингридиенты:

  • айвы — 1 Килограмм
  • сахара — 5 Стаканов
  • воды — 5 Стаканов

Инструкции

Для приготовления варенья выбирайте спелую мягкую айву. Варенье из айвы получается очень ароматным, приятного красно-оранжевого цвета. Приготовление: Хорошо вымыть айву и поместить в кастрюлю. Влить 5 стаканов воды. Вода должна полностью покрывать фрукты. Довести до кипения и варить 8-10 минут. Сразу же поместить айву под холодную воду и с помощью ножа удалить кожицу. Разрезать айву пополам или на четвертинки, вырезать сердцевину. Выложить айву в кастрюлю. Приготовить сироп из сахара и воды, в которой варилась айва. Дать постоять в течение 3-4 часов. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5-8 минут. Затем дать постоять 8-10 часов. Таким образом варить варенье еще 3-4 раза, делая перерывы между варками на 8 часов.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из айвы (киевское)