Пошаговый рецепт джема из айвы: Шаг1: Айву нужно хорошенько промыть. Вырезать сердцевин
Ингридиенты:
- Айва — 1 Килограмм
- Сахар — 400 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Инструкции Пошаговый рецепт джема из айвы: Шаг1: Айву нужно хорошенько промыть. Вырезать сердцевину, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Шаг2: Дольки уложить в кастрюлю и залить водой так, чтоб покрывало только фрукты. Варить около 40-50 минут, пока айва не станет совсем мягкой и не поменяет цвет (станет красно-розовой). Шаг3: Если вода за время варки не успела вся выпариться, тогда слейте ее. Затем ложкой разомните фрукты, либо воспользуйтесь блендером. Из айвы нужно сделать пюре и добавить сахар. Шаг4: Затем джем поставить обратно на медленный огонь и варить до загустения. Периодически помешивать. Примерно за 30 минут джем станет таким как надо! Шаг5: Горячий джем разлить по банкам. Хранить в холодильнике! Желаю удачи в приготовлении джема из айвы и приятного чаепития!
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!