Лимонный джем

Лимоны хорошенько промыть, нарезать вместе с кожурой на тонкие полумесяцы и сложить в г

Ингридиенты:

  • Лимоны — 2 Килограмма
  • Сахар — 1,8 Килограмма
  • Вода — - Литров
  • Корица, ваниль — - По вкусу

Инструкции

Лимоны хорошенько промыть, нарезать вместе с кожурой на тонкие полумесяцы и сложить в глубокую миску. Лимоны залить с верхом холодной кипяченной водой и оставить настаиваться в теплой комнате на сутки. Через сутки сливаем воду, лимоны перекладываем в кастрюлю и заливаем новой водой (0,5 литра). Затем ставим на медленный огонь, томим лимоны примерно 30 минут, пока кожура не станет совсем мягкой. В другой кастрюле варим сахарный сироп. Для этого сахар зальем 1/4 стакана воды и поставим на сильный огонь. Варим сироп, пока сахар полностью не растворится. Далее в сироп перекладываем лимоны. Варим около часа, затем снимаем с огня, слегка остужаем и размельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем по вкусу корицу или ваниль, разливаем по банкам. Закрываем и стерилизуем.

Количество порций: 9-11


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лимонный джем