Джем из морошки

Ягоды хорошенько промываем и перебираем. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и кипяти

Ингридиенты:

  • Морошка — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 0,5 Стакана

Инструкции

Ягоды хорошенько промываем и перебираем. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и кипятим. Когда сироп закипит - всыпаем в него наши ягоды. Ягоды в сиропе варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Снимаем джем с огня и перетираем его через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Перетертый джем отправляем обратно в кастрюльку и варим еще 5-8 минут на медленном огне. Джем получится не слишком густым - так и должно быть. Затем горячий сироп разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем и ставим в прохладное место. Уже через несколько часов джем в банках застынет и приобретет нужную консистенцию.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Джем из морошки