Кладем все наши ягоды в глубокую кастрюльку, слегка окатываем их кипятком. Воду сливаем
Ингридиенты:
- Брусника — 8 Стаканов
- Сахар — 4 Стакана
- Вода — 3 Стакана
- Желатин — 50 Грамм
Инструкции Кладем все наши ягоды в глубокую кастрюльку, слегка окатываем их кипятком. Воду сливаем, оставляем совсем немного кипятка на дне и ягоды. Затем при помощи толкушки необходимо раздавить наши ягоды до состояния пюре. Предупреждаю, делайте это осторожно - ягоды очень брызгаются. Процеживаем брусничное пюре через марлю. После простого процеживания руками при помощи марли выжимаем из клюквы все соки. Не стесняйтесь давить изо всех сил, чем больше выдавите - тем лучше. У вас получится приблизительно 5 стаканов отборного брусничного сока. Добавляем в него сахар, ставим на огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как только жидкость закипит - добавляем желатин и варим еще несколько минут на медленном огне, активно помешивая. Разливаем получившуюся жидкость по чистым сухим баночкам. Закручиваем баночки, кипятим их минут 10-15, и отправляем на хранение. Желе из брусники готово!
Количество порций: 7-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!