Компот из брусники и яблок

Во-первых, правильно выбираем бруснику. Неверно считается, что для компота можно исполь

Ингридиенты:

  • Брусника — 2 Килограмма
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 4 Литра

Инструкции

Во-первых, правильно выбираем бруснику. Неверно считается, что для компота можно использовать не самую свежую ягоду - ерунда, напротив, для варки компота нужны очень спелые, не имеющие никаких признаков порчи ягоды. Спелые ягоды нужно очистить и промыть, затем дать обсохнуть. Яблоки лучше брать зеленых сортов. Яблоки моем, даем обсохнуть, затем режем на 7-8 равных долек, предварительно вырезаем середину. В кипятке растворяем сахар, кладем в него наши яблоки. Варим около 15 минут, после чего яблоки вынимаем из отвара, а вместо них добавляем бруснику. Отвариваем бруснику до тех пор, пока она не станет прозрачной, и тоже вынимаем из отвара. Все, бруснично-яблочный компот готов - осталось закатать его по баночкам. В каждую банку на дно кладем немного отваренных яблок и брусники, затем - заливаем компотом и закручиваем. Компот из брусники и яблок подавать к столу охлажденным.

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Компот из брусники и яблок