Повидло из брусники

1. Берем зрелые, спелые ягоды брусники, тщательно промываем и даем обсохнуть. 2. В кастрюл

Ингридиенты:

  • Брусника — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Вода — 1 Стакан

Инструкции

1. Берем зрелые, спелые ягоды брусники, тщательно промываем и даем обсохнуть. 2. В кастрюльку или варочный тазик кладем ягоды брусники, добавляем воду и прогреваем на слабом огне до такого состояния, когда ягоды полностью размякнут. 3. Как только ягоды размякли - снимем с огня и, пока не остыли, протираем через сито. 4. Полученное пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и варим до готовности. Готовность определить несложно - во-первых, объем массы уменьшится примерно в половину, во-вторых, масса приобретет консистенцию повидла. 5. Пока повидло не остыло, раскладываем его в сухие и предварительно подогретые банки. Все, брусничное повидло готово. Повидло из брусники отлично сочетается с различными блинчиками и оладьями. Приятного :)

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Повидло из брусники