Повидло из земляники

Повидло из земляники готовится очень просто. 1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обс

Ингридиенты:

  • Земляника — 10 Килограмм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 6 Килограмм

Инструкции

Повидло из земляники готовится очень просто. 1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи. 2. Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим. 3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения. 4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут. 5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место. Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники :)

Количество порций: 15-17


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Повидло из земляники