Клюквенный сок

Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для

Ингридиенты:

  • Клюква — 400-450 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Сахар — 200-300 Грамм

Инструкции

Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером. Из ягоды делаем пюре. Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз. Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник. Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Клюквенный сок