Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для
Ингридиенты:
- Клюква — 400-450 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 200-300 Грамм
Инструкции Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером. Из ягоды делаем пюре. Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз. Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник. Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!