1. Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить. 2.
Ингридиенты:
- клюквы — 700 Грамм
- меда — 300 Грамм
Инструкции 1. Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить. 2. Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод. 3. Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3-5 минут. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем. 4. Смешиваем отвар, ягодный сок и мед. Размешиваем до растворения меда и напиток готов.
Количество порций: 4-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!