Клюквенный морс с медом

1. Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить. 2.

Ингридиенты:

  • клюквы — 700 Грамм
  • меда — 300 Грамм

Инструкции

1. Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить. 2. Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод. 3. Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3-5 минут. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем. 4. Смешиваем отвар, ягодный сок и мед. Размешиваем до растворения меда и напиток готов.

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Клюквенный морс с медом