Клюкву промываем, даем обсохнуть, после чего давим сок через марлю. Сок пока отставляем
Ингридиенты:
- Клюква — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Желатин — 1 Ст. ложка
Инструкции Клюкву промываем, даем обсохнуть, после чего давим сок через марлю. Сок пока отставляем в сторону - благодаря тому, что мы его сейчас выдавили, полезные свойства клюквы не будут утрачены. В стакане горячей воды разводим желатин. Ягодные выжимки обдаем кипятком. Кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим 8-10 минут. Процеживаем еще раз. К ягодному отвару добавляем сахар. Еще раз кипятим ягодный отвар, затем добавляем в него отжатый клюквенный сок и разбухший желатин. Варим, пока не растворится желатин, после чего снимаем с огня. Разливаем отвар по посудинкам, даем немного застыть, потом ставим в холодильник и оставляем, пока не застынет полностью.
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!