Яблочное желе

Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки. В к

Ингридиенты:

  • Яблоки — 500 Грамм
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Желатин — 15 Грамм
  • Корица — - По вкусу

Инструкции

Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки. В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими. Затем яблоки перетираем через сито. Получается такое пюре. Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим! Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочное желе