1. В первую очередь в холодной воде (стакан) растворяем желатин. 2. Выжимаем в емкость сок
Ингридиенты:
- Шоколад — 150 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Апельсины — 5 Штук
- Сливки — 500 Миллилитров
- Сахар — 75 Грамм
Инструкции 1. В первую очередь в холодной воде (стакан) растворяем желатин. 2. Выжимаем в емкость сок из апельсинов (для этого можно воспользоваться соковыжималкой). 3. Затем в сок добавляем сахар и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник. 4. Пока охлаждается желе, нам надо нагреть шоколад. Можно взять несколько сортов шоколада (немного горького и молочного). Надо чтобы шоколад расплавился полностью. 5. Пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки. Для этого используем миксер. Затем смешиваем шоколад со сливками. Перед этим шоколад слегка охладим. Сливок добавляем в шоколад 1/3, затем снизу вверх аккуратно перемешиваем. Затем добавить оставшиеся сливки и вновь перемешать. Смесь не должна быть однородной. 6. Получившуюся смесь выкладываем в стаканы к застывшему желе. Часа на три-четыре убираем в холодильник. Минут за десять перед подачей вынимаем десерт из холодильника.
Количество порций: 5
Внимание, только СЕГОДНЯ!