Апельсиновое желе с шоколадным муссом

1. В первую очередь в холодной воде (стакан) растворяем желатин. 2. Выжимаем в емкость сок

Ингридиенты:

  • Шоколад — 150 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Апельсины — 5 Штук
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Сахар — 75 Грамм

Инструкции

1. В первую очередь в холодной воде (стакан) растворяем желатин. 2. Выжимаем в емкость сок из апельсинов (для этого можно воспользоваться соковыжималкой). 3. Затем в сок добавляем сахар и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник. 4. Пока охлаждается желе, нам надо нагреть шоколад. Можно взять несколько сортов шоколада (немного горького и молочного). Надо чтобы шоколад расплавился полностью. 5. Пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки. Для этого используем миксер. Затем смешиваем шоколад со сливками. Перед этим шоколад слегка охладим. Сливок добавляем в шоколад 1/3, затем снизу вверх аккуратно перемешиваем. Затем добавить оставшиеся сливки и вновь перемешать. Смесь не должна быть однородной. 6. Получившуюся смесь выкладываем в стаканы к застывшему желе. Часа на три-четыре убираем в холодильник. Минут за десять перед подачей вынимаем десерт из холодильника.

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Апельсиновое желе с шоколадным муссом