Разбираем шоколад на небольшие кусочки. На медленном огне подогреваем сливки - подогре
Ингридиенты:
- Шоколад — 280 Грамм
- Сливки — 80 Миллилитров
- Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка
- Ром темный — 2 Ст. ложки
- Какао-порошок — - По вкусу
- Фисташки — - По вкусу
Инструкции Разбираем шоколад на небольшие кусочки. На медленном огне подогреваем сливки - подогреваем, но ни в коем случае не кипятим, как только на поверхности появятся пузырьки - сразу же снимаем с огня. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада. Перемешиваем. Если шоколад все равно не хочет растапливаться - ставим миску на водяную баню или просто на кастрюлю с кипящей водой. Перемешиваем смесь ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Затем добавляем в смесь ванильную эссенцию, вновь хорошо перемешиваем. Добавляем ром, вновь хорошо перемешиваем. Идеально гладкую массу ставим в холодильник, чтобы она немного остыла. Из слегка застывшей массы формируем красивые шарики. Ставим шарики в холодильник еще минут на 20. Затем обваливаем их в какао-порошке. При желании, какую-то часть конфет можно обвалять в крупно молотых фисташках. Собственно, шоколадные трюфели готовы! Храниться в холодильнике могут до 2-3 дней, однако очень сомневаюсь, что им удастся продержаться так долго :)
Количество порций: 8-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!