Рецепт шоколадных трюфелей

1. Смешать жидкие сливки и кукурузный сироп и довести до кипения в маленькой кастрюльке.

Ингридиенты:

  • жидких сливок — 200 Грамм
  • кукурузного сиропа — 60 Грамм
  • темного шоколада — 450 Грамм
  • сливочного масла — 15 Грамм
  • ликера — 15-30 Грамм
  • темного шоколада — 450 Грамм

Инструкции

1. Смешать жидкие сливки и кукурузный сироп и довести до кипения в маленькой кастрюльке. Вылить горячие сливки над кусочками темного шоколада в миске и дать постоять в течение 1 минуты, пока шоколад не растопится. Перемешать массу вместе и проверить, расплавился ли весь шоколад. Если нет, поместить кастрюлю над водяной баней, но чтобы ее температура не превышала 94 градусов. 2. Смешать шоколадную смесь с размягченным сливочным маслом. Затем добавить ликер по выбору и перемешать до однородной консистенции. 3. Вылить глазурь в широкую мелкую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре до готовности, пока не загустеет. 4. Сформировать трюфели и выложить на пергаментную бумагу. Окунуть в растопленный темный шоколад. Как только слой шоколада застынет, окунуть снова. При желании трюфели можно обвалять в какао-порошке. Трюфели должны выглядеть аккуратными и красивыми!

Количество порций: 36


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт шоколадных трюфелей