Домашние трюфели

Шоколад растопите на водяной бане, до жидкого состояния. К нему добавьте сливки и масло,

Ингридиенты:

  • Плитка черного шоколада — 2 Штуки
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Масло — 25 Грамм
  • Жирные сливки — 1 Ст. ложка
  • Молотый миндаль — 50 Грамм
  • Коньяк (ром/ликер) — 2 Ст. ложки
  • какао — 50 Грамм

Инструкции

Шоколад растопите на водяной бане, до жидкого состояния. К нему добавьте сливки и масло, все время медленно помешивая. Следом идет яичный желток и тертый миндаль, получается вязкая масса. В конце добавьте ром/коньяк/ликер (на ваш вкус), хорошенького размешайте и отправьте полученную массу в холодильник на 1,5-2 часа. После застывания скатайте шарики. После этого обваляйте шарики в какао. Можно вместо какао использовать другие ингридиенты - эксперементируйте! Конфеты готовы!

Количество порций: 20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Домашние трюфели