Голландский соус

На паровой бане установите миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавьте туда 4 желтка,

Ингридиенты:

  • Яичные желтки — 4 Штуки
  • Сухое белое вино — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Соль, перец, лимонный сок — - По вкусу

Инструкции

На паровой бане установите миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавьте туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли и сахар. Перемешивайте венчиком. Перемешивайте венчиком пока смесь не загустеет (перемешивайте тщательно, чтобы желток не оставался на краях и не прилип ко дну). В другой миске, растопите сливочное масло. Затем, тоненькой струйкой вливайте в смесь и взбивайте медленно венчиком, что бы довести массу до состояния густого крема. Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок и сразу же подавайте. Приятного аппетита.

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Голландский соус