Приготовьте крепкий кофе есспресо Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте ост
Ингридиенты:
- кофе есспресо — 1,5 Чашки
- сахар — 2 Ст. ложки
- яичных желтка — 4 Штуки (наполнение)
- сахара — 100 Грамм (наполнение)
- вино Марсала — 120 Миллилитров (наполнение)
- сыр маскапоне — 450 Грамм (наполнение)
- взбитых сливок — 230 Миллилитров (наполнение)
- печенье savoiardi — 285 Грамм (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы)
- какао — 2 Ст. ложки (для основы)
Инструкции Приготовьте крепкий кофе есспресо Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры. В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми" Добавьте сахар Затем вино. Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет. Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема. Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте. Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы. Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень. Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем. Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый. Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа
Количество порций: 10-14
Внимание, только СЕГОДНЯ!