Тирамису классический

Приготовьте крепкий кофе есспресо Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте ост

Ингридиенты:

  • кофе есспресо — 1,5 Чашки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • яичных желтка — 4 Штуки (наполнение)
  • сахара — 100 Грамм (наполнение)
  • вино Марсала — 120 Миллилитров (наполнение)
  • сыр маскапоне — 450 Грамм (наполнение)
  • взбитых сливок — 230 Миллилитров (наполнение)
  • печенье savoiardi — 285 Грамм (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы)
  • какао — 2 Ст. ложки (для основы)

Инструкции

Приготовьте крепкий кофе есспресо Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры. В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми" Добавьте сахар Затем вино. Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет. Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема. Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте. Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы. Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень. Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем. Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый. Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа

Количество порций: 10-14


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тирамису классический