1. Приготовить тесто для печенья. Взбить сливочное масло и сахар миксером. Затем добавит
Ингридиенты:
- сливочного масла — 1 Чашка
- сахара — 3/4 Стакана
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Щепотка
- яйцо — 1 Штука
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- муки — 2 Стакана
- Для крема сливочного масла — 1 Чашка
- сахара — 3 Ст. ложки
- крепкого кофе — 1/2 Чашки
- Для верхнего слоя:шоколадных чипсов — 3/4 Стакана
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- миндаля или орехов пекан — 180 Грамм
Инструкции 1. Приготовить тесто для печенья. Взбить сливочное масло и сахар миксером. Затем добавить ваниль, соль, яйцо и разрыхлитель, затем муку. Начните с 2 стаканов муки, а затем добавьте больше, если это необходимо. Месить тесто пару минут. 2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3-6 мм и разрезать на круги диаметром 5 см. выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 175 градусах на 10-15 минут, но не давайте печенью стать коричневым. Оно должно быть кремового цвета. 3. Для приготовления крема положить масло в миску и размягчить. Постепенно добавить сахар и кофе и взбить. Крепкий кофе получается с 2 полных столовых ложек растворимого кофе и 1/2 стакана горячей воды. 4. Дать испеченному печенью немного остыть и выложить сверху приготовленный крем, примерно 1 чайную ложку на каждое печенье. Затем поставить в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока крем не застынет. 5. Растопить шоколадные чипсы вместе с маслом, перемешать, дать смеси остыть немного и выложить немного поверх крема мокко. Украсить миндалем или орехами пекан сверху.
Количество порций: 36
Внимание, только СЕГОДНЯ!