Шоколадный слоеный торт

Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, е

Ингридиенты:

  • Мука — 1,25 Чашки (для бисквита)
  • Какао-порошок — 1 Чашка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Яйца — 8 Штук
  • Сахар — 1,5 Чашки
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Крепкий кофе — 1 Чашка
  • Коньяк — 1/3 Чашки
  • Молочный шоколад — 400 Грамм (для крема)
  • Сливки — 3 Чашки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Инструкции

Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте. 3. Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков. 4. Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте. 5. Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей. Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. 6. Теперь займитесь приготовлением крема. Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы. Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера. Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов. 7. Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта. Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать. На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита. При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе. Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты. Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото). 8. Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать. Желаю удачи в приготовлении! -)

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадный слоеный торт