Крем для торта "наполеон" заварной

1. Подогреть немного молоко и размешать в нем муку или крахмал. Отдельно взбить яйца с са

Ингридиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука или крахмал — 2 Ст. ложки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Инструкции

1. Подогреть немного молоко и размешать в нем муку или крахмал. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью. Смешать обе смеси в одну посуду и все вместе взбить. 2. Разломать плитку шоколада на мелкие кусочки и добавить в наш крем. Если вы хотите классический белый крем, можно взять белый шоколад. Если вам нравится какао, добавляйте черный шоколад. Поставить посуду с кремом на слабый огонь и постоянно помешивать. Варить смесь, пока она не загустеет до консистенции густой сметаны. 3. Загустевшую смесь остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло отдельно взбить, добавить крем и взбивать все вместе. Крем считается готовым, когда пропадает вкус каждого продукта в отдельности, а появляется вкусный запах заварного крема. 4. Крем для торта Наполеон готов. Он не жирный, в меру сладкий. Выкладываем на блюдо наши коржи для торта и смазываем каждый корж 3-4 столовыми ложками крема.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Крем для торта "наполеон" заварной