1. Разогреть духовку до 175 градусов и сбрызнуть две круглые формы диаметром 20 см кулинар
Ингридиенты:
- муки — 1 3/4 Чашки
- желтой кукурузной муки — 1/3 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сахара — 1 Чашка
- светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- растопленного сливочного масла — 8 Ст. ложек
- пахты — 1 Чашка
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- яйца комнатной температуры — 4 Штуки
- растопленного полусладкого шоколада — 120 Грамм (крем)
- сливочного масла комнатной температуры — 220 Грамм (крем)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
- какао — 1/4 Чашки (крем)
- сахарной пудры — 5 Чашек (крем)
- пахты — 1/3 Чашки (крем)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов и сбрызнуть две круглые формы диаметром 20 см кулинарным спреем. В большую миску просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и коричневый сахар. 2. В средней миске взбить сливочное масло, пахту, ванильный экстракт и яйца до однородности. 3 Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до тех пор, пока в тесте не останется крупных комков (несколько мелких комков допускается). 4. Разделить тесто между подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут. Остудить коржи в форме в течение 10 минут, затем извлечь на решетку для полного охлаждения. 5. Тем временем приготовить шоколадный крем. В большой миске взбить вместе растопленный шоколад и сливочное масло до кремовой консистенции. 6. Добавить ванильный экстракт, какао, сахарную пудру и взбить. Медленно влить пахту и взбить, пока крем не достигнет нужной консистенции. Если крем получился очень густым, добавить несколько капель молока. 7. Когда коржи остынут, наложить их друг на друга и промазать кремом. 8. Смазать кремом верхушку и бока торта. Украсить по желанию.
Количество порций: 10-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!