Торт "брауни"

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут п

Ингридиенты:

  • Шоколад — 150 Грамм (60 - для крема, остальное - в торт)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливочный сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Какао-порошок — 50 Грамм
  • Жирные сливки — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 120 Грамм
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Инструкции

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах. Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло. В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня. В получившуюся смесь добавляем какао-порошок. Туда же добавляем сахар. Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца. Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем. Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль. Наконец, вводим в смесь орехи. Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов. А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня. Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например. Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов. Торт брауни готов. Приятного аппетита!

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт "брауни"