Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут п
Ингридиенты:
- Шоколад — 150 Грамм (60 - для крема, остальное - в торт)
- Яйца — 3 Штуки
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 80 Грамм
- Какао-порошок — 50 Грамм
- Жирные сливки — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 120 Грамм
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Инструкции Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах. Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло. В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня. В получившуюся смесь добавляем какао-порошок. Туда же добавляем сахар. Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца. Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем. Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль. Наконец, вводим в смесь орехи. Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов. А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня. Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например. Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов. Торт брауни готов. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!