Торт из красной смородины

Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пу

Ингридиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло — 180 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Желтки — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Красная смородина — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Желатин пластинами — 8 Штук

Инструкции

Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции. Заворачиваем тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину - моем, очищаем от сора, листиков и кисточек. Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится. Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться. Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь. Когда застынет - посыпаем сверху ягодами. Утром достаем из холодильника такую вот красоту :) Приятного аппетита!

Количество порций: 7-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт из красной смородины