Ставим кастрюлю или миску на огонь и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Зате
Ингридиенты:
- мука — 2 Стакана
- сахар — 5,5 Стакана (2,5 для теста, 3-для крема)
- яйца — 15 Штук (10 для теста, 5 для крема)
- какао — 10 Ст. ложек (7 для крема, 3 для теста)
- коньяк — 1 Стакан
- сливочное масло — 600 Грамм
- молоко — 6 Ст. ложек
- вишни — 2,5 Стакана
- шоколад — 150 Грамм
- пакет ванильного сахар — 1 Штука
Инструкции Ставим кастрюлю или миску на огонь и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Затем снимаем посуду с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы. В полученную смесь аккуратно вводим муку и какао. Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем основу в духовке при средней температуре. Для крема смешиваем какао с сахаром, молоком, яйцами. Ставим смесь на огонь, и непрерывно мешаем. Когда масса закипит, и сахар полностью растворится, охлаждаем ее. Сливочное масло и сахар растираем и по ложке вводим в остывшую шоколадно-яичную массу. Самым последним засыпаем ванильный сахар. Освобождаем вишни от косточек и заливаем их коньяком с сахаром. Закрываем вишни крышкой и даем настояться. Когда основа готова, остужаем ее и разрезаем пополам. Из одной части вынимаем мякиш и тщательно растираем его с третьей частью всего количества готового крема., Смешиваем полученную смесь с половиной вишен, разделяем пополам и укладываем внутрь пустого коржа. Выкладываем на вторую часть основы половину оставшегося крема, вишни и снова крем. Накрываем торт второй половиной коржа. Растираем шоколад с 2 ст. л. молока и обливаем этой смесью весь торт, украшаем его несколькими вишенками и отправляем его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!