Рецепт домашних тортов

Давайте попробуем и научимся приготовлять вкусные и не сложные торты. Всем нам в детстве очень нравилось сладкое, но употребляли мы лишь то, что дадут, потому что сами готовить мы еще не умели. А вот сейчас мы имеем благо и можем сами приготовить себе такую сласть, которую захотим. Специально подобранные ингредиенты помогут приготовить все вкусно и очень быстро.

Для кондитерских изделий желательно использовать натуральные пищевые красители. Вот несколько рецептов.

Торт медовый «Карракум»

Мука, 3 яйца, 3 столовые ложки меда, 1.5 чайной ложки соды,3 столовые ложки сливочного масла.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, растапливаем в ней масло и мед, высыпаем соду и кипятим до желтого цвета, вся эта масса увеличится в объеме. Снимем кастрюлю с огня, даем остыть, вбиваем туда 3 яйца и добавляем муку до консистенции теста пельменного. Потом разливаем на 8 частей, раскатываем лепешки обязательно тонкие и выпекаем до цвета золотистого, пекутся они быстро очень. Горячую лепешку по краям обрезаем и много раз, наколоть, вилкой. Каждый слой пропитываем кремом, сметанным или сливочным, посыпаем крошкой от обрезков или орешками молотыми и даем пропитаться. Приятного аппетита.

Торт, с кремом из йогурта

Для коржа нам понадобится: 0.5 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 0.5 стакана муки, 1 яйцо, разрыхлитель теста 0.5 чайной ложки, 100 грамм размельченных орешков.

Для крема нам понадобится: 0.5 литра сливок, 600 грамм йогурта, 50-90 грамм сахара, 1 пачка желатина, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Ягоды для смазки верхнего коржа.

Корж: масло растираем с сахаром, взбиваем яйца до увеличения в объеме, добавляем муку, соду и орехи. И выпекаем в разогретой до 200-220 духовке.

Крем: сначала желатин растопить в воде (но не до кипения), смешиваем ингредиенты.

Выложить торт в форму и промазать, а верх украсить ягодами.

Торт «Вдохновение

Для теста нам понадобится: пачка маргарина (250 грамм), 2 яйца, один стакан сахара, три стакана муки, 0.5 чайной ложки соды, глазурь, сметанный крем.

Замешиваем песочное тесто: взбиваем с сахаром размягченный маргарин, добавляем яйца по одному, постепенно добавляем муку и соду (гасить). Готовое тесто разделяем на три части, из одной части выпекаем корж, а из двух других катаем шарики диаметром - 3см. Все остужаем. На корж выкладываем слоями шарики, пропитывая кремом. И покрываем его глазурью. Торт готов.

Торт «Медовый

Для теста нам понадобиться: 0/5 стакана сахара, одно яйцо, 30 грамм сливочного масла, одна столовая ложка меда, и одна чайная ложка соды. Сметанный крем или сливочно-масляный крем.

Смешать все составляющие, поставить на водяную баню для увеличения объема в два раза, всыпать стакан муки сразу. С огня снять добавить еще один стакан муки, замесить тесто и разделить его на 6-7 частей. Постоянно посыпая мукой раскатать тонкие лепешки. Обрезать по краю, наколоть вилкой и печь. Потом смажете коржи кремами, чередуя их. И ваш торт готов.

Бабушкин тортик

Для коржа: четыре штуки яиц, один стакан сахара, четыре стакана муки.

Крем: 250 грамм сметаны, 2/3 стакана сахара.

Кроме того: два белка, шесть столовых ложек сахара.

Корж: Взбиваем белки отдельно, добавляем 2/3 стакана сахара, продолжаем взбивать до пены очень густой. Взбить желтки отдельно с оставшимся сахаром и смешать аккуратно венчиком с белками. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Мешаем медленно, чтобы не осела масса. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 190-200 градусах. Готово ли проверяем спичкой. Готово!

Крем: Смешиваем сметану и сахар и дожидаемся, пока сахар растворится. Готовый корж вынимаем из формы, и разрезаем вдоль на две части равные. Каждую промазываем кремом. Оставшиеся белки взбиваем с сахаром в очень крутую пену и этой массой обмазываем торт.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт домашних тортов