Бисквитный торт

1. Для начала вам нужно отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки в пену и постепен

Ингридиенты:

  • яичные желтки — 3 Штуки (ингредиенты для коржа)
  • сахар — 4 Ст. ложки
  • соль — 1 Щепотка
  • мука — 60 Грамм
  • крахмал — 40 Грамм
  • бренди — 1 Стакан (ингредиенты для пропитки)
  • кофе — 1/4 Стакана
  • жирные сливки — 1/2 Стакана (ингредиенты для крема)
  • яйца — 3 Штуки
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • жирный творог — 250 Грамм
  • киви — 4 Штуки (ингредиенты для украшения)
  • клубника — 10 Штук
  • шоколадная крошка — 2 Ст. ложки

Инструкции

1. Для начала вам нужно отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки в пену и постепенно добавлять 2 столовые ложки сахара. Яичные белки взбиваем с 1 щепоткой соли, далее добавляем сахар, продолжаем взбивать дальше. Смешать муку и крахмал, 1/2 часть получившейся массы смешать с взбитыми желтками. 1/3 часть яичных белков смешать с желтковой массой. Затем добавить оставшиеся части белков, муки и крахмала. Смешать. 2. Смажьте маслом дно формы для выпечки. Посыпьте немного муки и залейте тесто. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 35 минут. 3. Достать форму с коржом из духовки. Посыпать тонким слоем муки противень и положить на него форму (дном вверх). Выдержать форму в таком положении в течении 10 минут. Подождать пока бисквит остынет и поделить на 2 меньших коржа. 4. Хорошенько взбить в миске жирный творог. Поставить в холодильник. 5. Готовим начинку: Взбиваем сливки с сахаром, далее, в другой посуде взбиваем сахар и яичные желтки. Добавляем творог, сливки и шоколадную крошку в желтковую массу. Смешиваем до однородного состояния. 6. Готовим пропитку: Смешиваем бренди и крепкий кофе. Пропитываем данной смесью коржи. Выкладываем крем на первый (нижний) корж. Сверху накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта. Посыпаем шоколадной крошкой, выкладываем дольки киви и клубнику разрезанную на половинки. Ставим торт в холодильник на 3,5 часа.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бисквитный торт