Торт "зебра" с творожным и шоколадным кремом

Нагреваем духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки

Ингридиенты:

  • яйцо — 3 Штуки
  • сахар — 75 Грамм
  • ванильный сахар — 1 Штука
  • мука — 90 Грамм
  • пакетик сухого шоколадного пудинга — 1 Штука
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • желатин — 20 Грамм
  • яйцо — 4 Штуки (для крема)
  • сахар — 200 Грамм (для крема)
  • молоко — 250 Миллилитров
  • сливки — 500 Миллилитров
  • лимон — 1 Штука
  • творог — 750 Грамм
  • какао — 2 Ст. ложки
  • пакетик хрустящей соломки — 1 Штука

Инструкции

Нагреваем духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбить в густую крепкую пену. Яичные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом, просеиваем на взбитые на желтки. Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем, но не слишком интенсивно. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Выпекаем основу 25 мин. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре. Теперь готовим крем. Сперва замачиваем желатин. Яичные желтки смешиваем с молоком и с сахаром в кастрюльке. Доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня. Даем немного остыть, затем растворяем желатин в теплом креме. Протираем творог, добавляем в него лимонный сок. Закладываем творог в остывший крем. Взбиваем сливки. Приблизительно 100г сливок откладываем для украшения, остальные же смешиваем с кремом. Разделяем крем на две части. Одну часть – оставляем без изменений. В другую- добавляем какао. Последний этап приготовления. Достаем бисквит из формы, выкладываем на блюдо и ставить вокруг блюда бортик формы. Наносим слой белого крема, затем темного, потом снова белый крем и т.д. Готовый торт ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украшаем розетками из взбитых сливок и шоколадной соломкой.

Количество порций: 3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт "зебра" с творожным и шоколадным кремом