Нагреваем духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки
Ингридиенты:
- яйцо — 3 Штуки
- сахар — 75 Грамм
- ванильный сахар — 1 Штука
- мука — 90 Грамм
- пакетик сухого шоколадного пудинга — 1 Штука
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- желатин — 20 Грамм
- яйцо — 4 Штуки (для крема)
- сахар — 200 Грамм (для крема)
- молоко — 250 Миллилитров
- сливки — 500 Миллилитров
- лимон — 1 Штука
- творог — 750 Грамм
- какао — 2 Ст. ложки
- пакетик хрустящей соломки — 1 Штука
Инструкции Нагреваем духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбить в густую крепкую пену. Яичные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом, просеиваем на взбитые на желтки. Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем, но не слишком интенсивно. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Выпекаем основу 25 мин. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре. Теперь готовим крем. Сперва замачиваем желатин. Яичные желтки смешиваем с молоком и с сахаром в кастрюльке. Доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня. Даем немного остыть, затем растворяем желатин в теплом креме. Протираем творог, добавляем в него лимонный сок. Закладываем творог в остывший крем. Взбиваем сливки. Приблизительно 100г сливок откладываем для украшения, остальные же смешиваем с кремом. Разделяем крем на две части. Одну часть – оставляем без изменений. В другую- добавляем какао. Последний этап приготовления. Достаем бисквит из формы, выкладываем на блюдо и ставить вокруг блюда бортик формы. Наносим слой белого крема, затем темного, потом снова белый крем и т.д. Готовый торт ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украшаем розетками из взбитых сливок и шоколадной соломкой.
Количество порций: 3
Внимание, только СЕГОДНЯ!