Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску. Взбиваем до мягких пиков. Добавляем ж
Ингридиенты:
- Слиочное масло — 10 Ст. ложек
- Яйца — 6 Штук
- Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Сгущеное молоко — 1 Стакан
- Вареное сгущеное молоко — 1 Стакан
- Сливки жирные — 1/2 Стакана
- Клубника — 250 Грамм
Инструкции Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску. Взбиваем до мягких пиков. Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы. Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема. Смесь должна немного загустеть. Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы. Аккуратно перемешиваем. Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока. Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности. Медленно и равномерно заливаем торт молоком. Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь. Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции. Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!