Грейпфрутовый торт

В большой миске смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетир

Ингридиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Грейпфрут — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1/3 Стакана (растопленное)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Молоко — 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - в глазурь)
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Ст. ложка (для глазури)

Инструкции

В большой миске смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами. Добавляем в миску яйца, 3 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком. В отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. В небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст.л. молока. В миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой. Выпекаем торт в течение 40-45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы. Тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком. Покрываем еще теплый торт глазурью. Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Грейпфрутовый торт