Торт с маскарпоне

Смешиваем чашку муки, 2/3 чашки сахара, цедру одного лимона и 6 ч.л. растопленного сливочн

Ингридиенты:

  • Мука — 3 Чашки
  • Сахар — 2 Чашки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ягоды — 1 Чашка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр маскарпоне — 350 Грамм
  • Молоко — 1/4 Чашки

Инструкции

Смешиваем чашку муки, 2/3 чашки сахара, цедру одного лимона и 6 ч.л. растопленного сливочного масла. Хорошенько перемешиваем лопаткой. В отдельную мисочку просеиваем 2 чашки муки, чайную ложку разрыхлителя и соды. В другой миске смешиваем 100 гр. сливочного масла, цедру лимона, чашку сахара. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем 3 яйца и сок одного лимона. В получившуюся массу добавляем сухую смесь из предыдущего шага, хорошенько взбиваем. Получившееся тесто распределяем по двум формам для запекания. Сверху выкладываем немного замороженных или свежих ягод. Сверху выкладываем сливочную смесь из первого шага. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до сухой зубочистки - приблизительно 30-40 минут. Готовые бисквиты остужаем. Тем временем, приготовим крем. Взбиваем до однородности маскарпоне, молоко и 4 ч.л. сахара. Берем бисквитный корж, смазываем получившимся кремом из маскарпоне. Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и присыпаем все это дело сахарной пудрой. Даем торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час (нужно, чтобы крем слегка затвердел), после чего торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт с маскарпоне