В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина. Сл
Ингридиенты:
- Курица — 1 Штука
- Сливочное масло — 3/4 Чашки
- Лимон — 3 Штуки
- Веточки розмарина — 4 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина. Слегка солим, перчим и перемешиваем. Курицу хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, выкладываем на фольгу. Равномерно распределяем сливочную массу по курице, хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри. Сбрызгиваем курицу соком одного лимона. Оставшиеся лимоны разрезаем пополам и кладем внутрь курицы вместе с несколькими веточками розмарина (по желанию). Запекаем приблизительно 75-80 минут при 190 градусах - до готовности. Готовую курицу слегка остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!