Курица в кинзе

Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать - в форму для

Ингридиенты:

  • Куриные голени — 6 Штук
  • Кинза (пучок) — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком — - По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Штук
  • Соль — - По вкусу

Инструкции

Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать - в форму для выпекания не помещались :) Но это не обязательно, разумеется. Укладываем ножки в форму для запекания - и оставляем ненадолго в покое. Зелень кинзы промываем, даем ей обсохнуть. Мелко рубим кинзу. Зубчики чеснока чистим и тоже мелко рубим. В ступке или мельнице измельчаем черный перец горошком. Смешиваем измельченную зелень, чеснок, перец, сок половины лимона и масло. Хорошенько перемешиваем. Получившимся маринадом хорошенько натираем нашу курицу. Складываем курицу обратно в форму для запекания и оставляем на 1-2 часа, чтобы она замариновалась. Когда замаринуется - ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах до готовности (это, в зависимости от величины кусков, 20-30 минут). Подаем в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица в кинзе