Куриные голени в глазури из джема

Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч.л. имбиря. Добавляем к имби

Ингридиенты:

  • Куриные голени — 8 Штук
  • Абрикосовый джем — 1/2 Стакана (можно заменить другим джемом)
  • Уксус бальзамический — 1/4 Стакана
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — - По вкусу

Инструкции

Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч.л. имбиря. Добавляем к имбирю джем. Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления. Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени. Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом. Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах. Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем. Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом. Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриные голени в глазури из джема