Маринованный печёный перец

1. В первую очередь промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температур

Ингридиенты:

  • Бальзамический уксус — 20 Миллилитров
  • Красный сладкий перец — 4 Штуки
  • Черный перец горошек — 7 Штук
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 5 Грамм
  • Чеснок — 4 Дольки
  • Сок лимона — 20 Миллилитров
  • Масло оливковое — 20 Миллилитров

Инструкции

1. В первую очередь промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температуру духовки ставим на двести градусов (режим гриля) и будем запекать. 2. Запекаем примерно минут двадцать. Кожица на перце вздуется и местами покроется подпалинами. После всего перец аккуратно кладем в пакет. 3. Теперь надо завязать плотно пакет и минут на тридцать убрать на холод. Так перец будет очень легко очистить от кожицы. Очищаем: вынем черенок со всеми внутренностями, перец держим вертикально. В отдельную посуду сливаем сок, кожицу снимаем, оставшиеся семена вынимаем. 4. Займемся маринадом. Очистим чеснок и нарежем тоненькими пластинками поперек. В ступке растолчем черный перец, сахар, соль и базилик. Если есть свежий базилик, то он сюда подойдет лучше. Его надо будет просто измельчить и смешать с нарезанным чесноком. 5. Добавляем в ступку к смеси сок из перца (четыре ст. ложки), лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Руками, на три-четыре части, разделяем перец и складываем слоями в плоской посуде. Маринадом поливаем каждый слой и кладем чеснок. 6. Пищевой пленкой затянем посуду и уберем часов на шесть в холодильник. Перед подачей перец немного подержим при комнатной температуре.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Маринованный печёный перец