Начнем с маринования мяса. Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем чеснок, лук, уксус и оли
Ингридиенты:
- говядина — 1/2 Килограмма
- оливковое масло — 1/4 Чашки
- винный уксус — 1/4 Чашки
- красный лук — 1 Штука
- чеснок — 2 Зубчика
- корица — 1 Чайная ложка
- душистый перец — 1 Чайная ложка
- мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- соль и перец — - По вкусу
- петрушка — 1 Чашка (мелко нарезать)
- красный лук — 3 Штуки (нарезать клиньями)
- помидоры — 3-4 Штук (нарезать клиньями)
- соус тахини — - По вкусу
- лаваш — 4-5 Штук
Инструкции Начнем с маринования мяса. Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем чеснок, лук, уксус и оливковое масло в глубокой миске. Кладем мясо, приправляем специями (корица, гвоздика, перец и т.д.). Тщательно перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на ночь. Нарезаем помидоры, добавляем соль, перец и оливковое масло (2 ст. л.). Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 240 C в течении 30-40 минут. Нарезать лук в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Перемешать, выложить на противень, запекать в течении 10-15 минут. Смешать запеченный лук с соусом. Мясо обжарить в маринаде на сковороде или запечь в духовке. Как Вам больше всего нравится. Теперь все ингредиенты для закуски готовы. Разложить ингредиенты на лаваше слоями и завернуть. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!