Клубничный салат со шпинатом

Начнем с приготовления маринада. Смешиваем при помощи блендера винный уксус с кайенски

Ингридиенты:

  • Уксус винный — 1/3 Стакана
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Маковые семечки — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1/4 Чайных ложки
  • Горчица сухая — 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Соль — - По вкусу
  • Шпинат — 300 Грамм
  • Укроп пучок — 1 Штука
  • Клубника — 500 Грамм
  • Орехи пекан — 50 Грамм

Инструкции

Начнем с приготовления маринада. Смешиваем при помощи блендера винный уксус с кайенским перцем и сухой горчицей. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, сахар и маковые семечки. Взбиваем до однородности еще раз - и маринад готов. Укроп моем и мелко рубим. Смешиваем шпинат и укроп в салатнице. Орехи (пекан или грецкие) поджариваем на сухой сковороде около 1-2 минут. Клубнику моем и нарезаем на четвертинки. Добавляем орехи и клубнику к овощам, перемешиваем. Смешиваем салат с приготовленным нами маринадом. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Клубничный салат со шпинатом