Начнем с приготовления маринада. Смешиваем при помощи блендера винный уксус с кайенски
Ингридиенты:
- Уксус винный — 1/3 Стакана
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Сахар — 1/4 Стакана
- Маковые семечки — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Горчица сухая — 1/4 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Соль — - По вкусу
- Шпинат — 300 Грамм
- Укроп пучок — 1 Штука
- Клубника — 500 Грамм
- Орехи пекан — 50 Грамм
Инструкции Начнем с приготовления маринада. Смешиваем при помощи блендера винный уксус с кайенским перцем и сухой горчицей. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, сахар и маковые семечки. Взбиваем до однородности еще раз - и маринад готов. Укроп моем и мелко рубим. Смешиваем шпинат и укроп в салатнице. Орехи (пекан или грецкие) поджариваем на сухой сковороде около 1-2 минут. Клубнику моем и нарезаем на четвертинки. Добавляем орехи и клубнику к овощам, перемешиваем. Смешиваем салат с приготовленным нами маринадом. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!