Готовим лимонную заправку. В мисочке смешиваем оливковое масло, цедру одного лимона, со
Ингридиенты:
- Листья салата — 100 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Зеленый лук — - По вкусу
- Оливки без косточек — 2 Ст. ложки
- Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
- Пармезан — 50 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Готовим лимонную заправку. В мисочке смешиваем оливковое масло, цедру одного лимона, сок половины лимона и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем и оставляем. На дно салатницы выкладываем мытые и нарезанные листья салата, на них выкладываем мытый и нарезанный на небольшие кубики огурец. Тонкой соломкой нарезанный перец также добавляем в салатницу. Аналогично поступаем с зеленым луком и помидорами - нарезаем (лук мелко, помидоры - на небольшие дольки) и кладем в салат. Добавляем соль и перец. В сухой сковороде немного поджариваем кунжут. Выкладываем в салатницу кунжут и оливки, смешиваем с нашей лимонной заправкой, посыпаем сверху тертым пармезаном - и салат готов!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!