Салат с креветками и кальмарами

Листья салата промыть и крупно нарвать в салатницу. Лук нарезаем тонкими полукольцами,

Ингридиенты:

  • Салат листовой — 40 Грамм
  • Спаржа зачищенная — 70 Грамм
  • Огурец свежий — 80 Грамм
  • Помидоры черри — 80 Грамм
  • Перец сладкий — 60 Грамм
  • Лук красный — 20 Грамм
  • Кальмар зачищенный — 160 Грамм
  • Креветки коктейльные — 80 Грамм
  • Лосось с/м — 80 Грамм
  • Гребешок морской — 80 Грамм
  • Осьминог — 150 Грамм
  • Масло подсолнечное — 50 Грамм
  • Лимонный сок — - По вкусу
  • Горчица зерновая — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Мед — - По вкусу

Инструкции

Листья салата промыть и крупно нарвать в салатницу. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в салатницу. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Красный и желтый перец нарезаем тонкой соломкой, вместе с нарезанными огурцами добавляем в салатницу. В другой мисочке перемешиваем зерновую горчицу, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и мед. В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него морепродукты, солим. Обжариваем 2 минуты на среднем огне. Чтобы салат казался более вкусным, подадим его красиво, как в ресторане. Нарежем помидоры черри на половинки, выложим по краям сервировочной тарелки. Заправляем салат приготовленным нами соусом. Выкладываем заправленный салат в центр тарелки. Спаржу разрезаем пополам, выкладываем на салат. Наконец, выкладываем на салат морепродукты - кальмары, креветки и прочие использовавшиеся. Салат с креветками и кальмарами готов!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат с креветками и кальмарами