Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Выделившуюся жидкость с кабачков сливаем, д
Ингридиенты:
- Кабачок — 450 Грамм
- Панировочные сухари — 75 Грамм
- Листья салата — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень мяты — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Выделившуюся жидкость с кабачков сливаем, добавляем к ним панировочные сухари, мелко нарубленную зелень мяты и яйцо. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Из получившейся мякоти скатываем шарики размером с грецкий орех. Обжариваем шарики 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле. Для заправки салата смешиваем бальзамик, оливковое масло, соль и перец. В салатницу выкладываем нарубленные листья салата, заливаем их заправкой, сверху выкладываем кабачковые шарики - и немедленно подаем, пока шарики не остыли. Хотя можно подавать и холодным - но уже не так вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!