Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья са
Ингридиенты:
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/8 Чайных ложки
- Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 Ст. ложка
- Петрушка (нарезанная) — 1/2 Ст. ложки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Листья салата — 200 Грамм
- Редис — 50 Грамм
Инструкции Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины. Откидываем листья салата на дуршлаг. Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца - нам нужны идеально сухие листья. Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, петрушку и соль. Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком. Взбивая, вводим в заправку небольшое качество оливкового масла. Французская заправка готова. Выкладываем в салатницу листья салата, туда же добавляем немного тонко нарезанной редиски. Заправляем салат приготовленной нами французской заправкой. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 1-2
Внимание, только СЕГОДНЯ!