Макаронный салат с моцареллой

При помощи блендера измельчаем до однородности каперсы, уксус, чеснок, оливковое масло

Ингридиенты:

  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Сушеные помидоры — 100 Грамм
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Макароны (ракушки или другие) — 500 Грамм
  • Базилик свежий — 1 Стакан
  • Пармезан тертый — 1 Стакан
  • Оливки без косточек — 12 Стаканов

Инструкции

При помощи блендера измельчаем до однородности каперсы, уксус, чеснок, оливковое масло и помидоры. Пасту отвариваем аль денте - то есть, макароны должны быть немного твердоватыми. Перемешиваем пасту с полученным соусом из блендера. Даем пасте остынуть, затем добавляем в нее тертый сыр, нарезанный базилик, кусочки моцареллы, свежий помидор и оливки. Солим и хорошенько перемешиваем. Готово! Салат подавать к столу холодным. В холодильнике он может храниться не более суток - затем теряет свои вкусовые качества.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Макаронный салат с моцареллой