Домашний чесночный майонез

При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки. Очень важн

Ингридиенты:

  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Желток — 2 Штуки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки. Очень важно - взбивать нужно на самом дне чаши. Когда смесь немного загустеет и по консистенции станет похожей на настоящий майонез - добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим, и взбиваем до однородности. Собственно, домашний чесночный майонез готов к использованию. Храниться в холодильнике он может 2-3 суток, затем начинает портиться. Удачи!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Домашний чесночный майонез