Постный домашний майонез

1. Просеять пшеничную муку. Добавить две столовые ложки воды и растереть муку, чтобы не о

Ингридиенты:

  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
  • Горчица — 2,5 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Сахарный песок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Инструкции

1. Просеять пшеничную муку. Добавить две столовые ложки воды и растереть муку, чтобы не осталось комочков. Поставить миску с мукой на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. 2. Оливковое масло в отдельной чашке смешать с горчицей. Добавить лимонный сок. Если у вас нет лимонов, можно добавить 3% столовый уксус. Добавить в эту смесь соль, сахар и воду. Взбить миксером до получения однородной массы. 3. Во взбитую массу добавлять маленькими порциями заваренную муку. Постоянно взбивать. Когда добавите всю муку, взбивать миксером еще минут пять. Постный домашний майонез готов. Этот майонез вы можете добавлять для заправки любого салата. Вкус у салатов будет такой же, как и с добавлением обычного майонеза. Единственно, для запекания этот майонез не подойдет.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постный домашний майонез