Мраморный кекс

1. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбить размягченн

Ингридиенты:

  • размягченного сливочного масла — 100 Грамм
  • сахара — 150 Грамм
  • ванильной эссенции — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 5 Грамм
  • соли — 1 Щепотка
  • темного шоколада — 100 Грамм
  • сметаны — 125 Миллилитров
  • сливок или молока — 2 Ст. ложки
  • шоколадного ликера или бренди — 1 Чайная ложка

Инструкции

1. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар на средней скорости. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить часть муки и лимонную цедру, взбить на медленной скорости до однородности. Добавить часть сметаны и взбить. Таким образом поочередно добавлять оставшуюся муку и сметану, взбивая до однородности. 2. Половину полученного теста переложить в другую миску. Растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками и ликером. 3. Добавить шоколадную массу в половину теста и перемешать. 4. Выложить слоями темное и светлое тесто в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой. Ножом или черенком ложки аккуратно перемешать, создавая мраморный эффект. 5. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мраморный кекс