Отрезаем верхушку головки чеснока, кладем головку чеснока в форму для запекания. Солим,
Ингридиенты:
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — - По вкусу
- Сыр тертый — 1 Чашка
- Майонез — 1/2 Чашки
- Сметана — 1/2 Чашки
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Лук зеленый — - По вкусу
Инструкции Отрезаем верхушку головки чеснока, кладем головку чеснока в форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем приблизительно 35 минут при 180 градусах. Запеченный чеснок хорошенько разминаем вилочкой. В мисочке смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр. Перемешиваем до образования гладкой массы. Добавляем тертый сыр. Добавляем в смесь измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый (у меня красный) и зеленый лук. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус для чипсов готов. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!