Смешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запек
Ингридиенты:
- Тимьян — 25 Грамм
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Лимоны — 1,5 Штуки
- Картофель — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 75 Миллилитров
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Курица — 1 Штука
Инструкции Смешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запекания с курицей - для запаха), измельченный чеснок, оливковое масло и соль. Добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем. Курицу целиком необходимо хорошо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет. Маринад наливаем в пакет с курицей. Пакет плотно закрываем и крутим-вертим, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставляем курицу в маринаде на 3 часа. Мариновать курицу необходимо в прохладном месте. Замаринованную курицу достаем из пакета, выкладываем в форму для запекания. Внутрь курицы кладем лимон (целый, но проколотый в некоторых местах вилкой или ножом), несколько зубчиков чеснока (целиком) и несколько веточек тимьяна. Кладем в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель, курицу, сбрызгиваем сверху оливковым маслом - и ставим в духовку. Запекаем 1-1,5 часа при 190 градусах. Готово. Приятного аппетита -)
Количество порций: 3
Внимание, только СЕГОДНЯ!