Курица, запеченная с ананасами

Ингредиенты для приготовления блюда очень просты и доступны. Примерно половину мякоти

Ингридиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Ананас (мякоть) — 500 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Паприка — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Свежий имбирь 3 см — 1 Штука
  • Острый перчик — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сок ананасовый — 1/2 Стакана

Инструкции

Ингредиенты для приготовления блюда очень просты и доступны. Примерно половину мякоти ананаса нарезаем на крупные ломтики - так, как на фото. Количество ломтиков должно быть равно количеству кусочков курицы (я разделывала целую курицу на 8 частей - соответственно, нарезала 8 ломтиков ананаса). Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем. Складываем в чашу блендера измельченный ананас, чеснок, имбирь, острый перец, сахар, соевый соус, соль и ананасовый сок. Измельчаем все до однородности. В подходящую емкость выкладываем кусочки курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь - делайте, как вам удобнее. Чем дольше курица будет мариноваться - тем ярче будет ананасовый привкус. Когда курица замаринуется, ее (без маринада, однако маринад пока не выливайте, он еще пригодится) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом. На каждый кусочек курицы кладем ломтик ананаса. Сверху посыпаем все это дело паприкой. Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Примерно каждые 20 минут необходимо слегка поливать курицу оставшимся маринадом - чтобы курица не пересыхала и оставалась сочной. Готовую курицу подаем с любимым гарниром - как по мне, идеально сюда подходит рис. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица, запеченная с ананасами