1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика
Ингридиенты:
- оливкового масла — 1 Чайная ложка
- уксуса — 1/2 Чайных ложки
- апельсинового или лимонного сока — 2 Чайных ложки
- орегано — 1 Чайная ложка
- соли — 1 3/4 Чайных ложки
- перец — 2 Штуки
- чеснока — 4 Зубчика
- Курица:курицы — 1,2 Килограмма
- муки — 2 Стакана
- упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте — 1 Штука
- черного перца — 1/4 Чайных ложки
Инструкции 1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика. Оставить в сторону. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете сделать это в кухонном комбайне. 2. Удалить с курицы излишки кожи, но не снимайте всю кожу. Используя большой нож, нарезать мясо курицы на кусочки. Поместить кусочки курицы в стеклянную посуду и залить приготовленным маринадом мясо, пальцами равномерно втирая его в курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь. 3. В большой кастрюле нагреть достаточное количество масла, чтобы оно покрывало курицу. Пока масло греется, смешать муку, черный перец и испанскую приправу в большом пластиковом пакете, встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. В партию, место кур в мешок муки и трясти, пока также с покрытием. Обвалять кусочки курицы в панировке, стряхнуть излишки. 4. Обжарить кусочки курицы в течение 3 минут. Вынуть из масла и выложить тарелку с бумажными полотенцами. Уменьшить огонь, выложить всю курицу обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить в течение 10 минут. 5. Вынуть курицу из масла и выложить на тарелку. Увеличить огонь до среднего и обжарить курицу до темно-золотистого цвета. Вынуть курицу из масла и обсушить на бумажном полотенце. 6. Выложить на тарелки и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!